CIE

Servicio de Salón y Protocolo

El crecimiento de la competencia, la mayor exigencia de la clientela y el elevado coeficiente de simultaneidad nos obligan a extremar la atención al máximo y dar lo mejor de nosotros como profesionales.

Aprende todo sobre Servicio de Salón y Protocolo con Celia EIG.

Objetivos:

Te capacitarás para prestar servicios de salón procediendo a acondicionar el salón y disponer el mobiliario y equipamiento necesario, recubriendo mesas y preparando la vajilla para la prestación de servicios gastronómicos, según criterios de calidad y bioseguridad. .Brindar atención y trato de calidad a clientes, interpretando sus necesidades y demandas de acuerdo con normas de calidad, cortesía y/o protocolo.

Servicio de Salón y Protocolo

Programa:

Unidad nº 1: Definición del servicio

  • Concepto de servicio
  • Aspectos importantes de un buen servicio
  • Concepto de servicio de salón
  • El arte de satisfacer a los clientes
  • Principios fundamentales en el servicio al cliente

Unidad nº 2: Servicio de Mesa

  • Introducción al servicio de mesa
  • Montaje y armado
  • Montaje y armado: a la carta
  • Montaje y armado: menú
  • Montaje y armado: menú concertado
  • Puesta a punto del salón
  • Servilletas
  • Protocolo
  • El protocolo
  • Comidas familiares
  • Banquetes oficiales
  • Orden en el servicio
  • Indicaciones respecto a las normas en la mesa.

Unidad nº 3: Recursos Humanos de Restaurante

  • Recursos Humanos de Restaurante
  • Organigrama de Restaurante Tradicional
  • Estructura Organizativa de un Restaurante
  • Encargado de salón
  • Camarero
  • Trabajo en equipo
  • Empatía

Servicio de Salón y Protocolo

  • Público Objetivo: El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.
  • Duración: El curso de Servicio de Salón y Protocolo tiene una duración de 5 meses.
  • Salida Laboral: Con dicha capacitación podrán trabajar en establecimientos gastronómicos tales como: comedores, restaurantes, eventos sociales, fiestas regionales, etc. Todos ellos con distintas modalidades de gestión, estilos de servicios y trayectoria dentro del sector. Pueden generarse emprendimientos productivos individuales o cooperativos, tales como la organización de servicios de catering, banquetes, etc. 
  • Titulación Obtenida: Una vez superado el proceso de evaluación, se entrega el certificado de “Servicio de Salón Y Protocolo” por Celia EIG.
Celia EIG te brinda formación teórica en el horario y lugar que elijas y de una manera más dinámica a través del Sistema CIE (Culinary Intelligent Experience), creado por Celia EIG, que permite incorporar conocimientos a partir de situaciones profesionales simuladas en un entorno virtual.

¿Que es CIE?
CIE Celia Gastronomia
Inscripción Online
Podes inscribirte ahora mismo en forma On-Line,
no pierdas tiempo y llená un simple formulario.
Inscripcion Online Celia

Terminos y Condiciones

BASES Y CONDICIONES El envío de esta ficha de preinscripción (en adelante, denominada la SOLICITUD) implica el conocimiento y aceptación de las presentes bases y condiciones.

PRIMERA

La recepción por parte de Celia Educación Integral Gastronómica (en adelante, denominada CELIA) de la SOLICITUD no garantiza un día y horario de cursado específico; sólo se reservará un lugar en la carrera de elección hasta 48hs después de enviada dicha SOLICITUD. Para asegurar el día y horario de preferencia, se deberá concretar la inscripción.

SEGUNDA Una operadora de CELIA se comunicará con el interesado, en las próximas 48hs. hábiles y dentro de los horarios de contacto establecidos, para evacuar posibles dudas sobre la carrera, informar sobre pasos a seguir en el proceso de inscripción, y los días y horarios que están disponibles al momento de establecer el primer contacto. Éstos están sujetos a variación. En caso de que el interesado se encuentre fuera del territorio argentino, la comunicación se establecerá a través de correo electrónico. informes@celiagastronomia.com.ar

TERCERA Para concretar la inscripción se deberá cumplir con los siguientes requerimientos:
1. Abonar el costo de matriculación. Esto puede realizarse:
a. En persona, en la sucursal central de CELIA (Av. General Paz 414), en los horarios de atención al público (de lunes a viernes, de 9 a 22:30hs; sábados, de 9 a 13:00) en efectivo, con tarjeta de débito, con tarjeta de crédito (con un 10% de recargo por costos administrativos) o con cheque a fecha.
b. Mediante depósito o transferencia bancaria: 
i. Banco Macro - Suc: 307
Para depósitos: Nro de Cuenta: 3-307-0000000857-9
Para transferencias. CBU: 2850307-1-3000000008579-0
ii. Banco Santander Rio
Para depósitos: Nro de Cuenta: 247-00100018/4
Para transferencias. CBU: 0720247888000010001840
c. Pago mediante Western Union; éstos deberán tener como destinatario al Sr. Juan Alejandro Degiovanni, con destino Córdoba – Argentina.
d. Cuando el abono de la matrícula no sea realizada en persona, el interesado deberá, posterior a realizado el depósito, transferencia o envío por Western Union, enviar el comprobante por mail en un archivo .JPG o PDF por correo electrónico a pagos@celiaeig.com

2. Acercar a CELIA los requisitos de inscripción, que son los siguientes:
a. 2 fotos carnet (4 x 4);
b. Fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI o equivalente;
c. Certificado médico de salud;
3. Leer y firmar el Contrato de Enseñanza.


CUARTA El proceso de inscripción finaliza con la firma del Contrato de Enseñanza.