CIE

Higiene y Seguridad de los Alimentos

No cabe ninguna duda que la lucha por preservar la salud pasa por la capacitación y la concientización de todos los actores de la producción, motivo por el cual se diseñó el curso de Higiene y Seguridad de los Alimentos, extendiendo de ésta manera los conocimientos para mejorar las condiciones y medio ambiente laboral.

Objetivos:

Que los estudiantes comprendan que los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales deben ser prevenidas, para evitarlas o disminuir sus efectos y que ello es posible siempre que se recurra al conocimiento y la prevención.
Del mismo modo, se pretende dar a conocer a los alumnos cuál es el origen de cada alimento, su elaboración y manipulación y los correctos hábitos de higiene relacionados con el consumo de los mismos.

Higiene y Seguridad de los Alimentos

Programa:

La cocina segura:

  • Actos inseguros
  • Primeros Auxilios (RCP, Maniobra de Heimlich, Herida Cortante, Quemadura)
  • Incendio en la cocina

Higiene en la Manipulación de Alimentos- Primera parte:

  • ETAS (Botulismo, Salmonelosis, Síndrome Urémico Hemolítico)
  • Limpiar, Separar, Calentar y Enfriar.
  • BPM (Higiene del manipulador, Instalaciones y establecimientos,
  • De la materia Prima al plato servido

Higiene en la Manipulación de Alimentos- Segunda parte:

  • POES
  • MIP
  • HACCP
  • Rotulación

Higiene y Seguridad de los Alimentos

  • Salida Profesional: El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para aquellos cocineros, jefes de cocina, empleados de comedores con capacidad para asesorar, preparar y dar consejos en materia nutricional. 
  • Duración: El curso de Higiene y Seguridad de los Alimentos tiene una duración de 5 meses.
  • Titulación Obtenida: Una vez superado el proceso de evaluación, se entrega el certificado de “Higiene Y Seguridad De Los Alimentos” por Celia EIG.
Celia EIG te brinda formación teórica en el horario y lugar que elijas y de una manera más dinámica a través del Sistema CIE (Culinary Intelligent Experience), creado por Celia EIG, que permite incorporar conocimientos a partir de situaciones profesionales simuladas en un entorno virtual.

¿Que es CIE?
CIE Celia Gastronomia
Inscripción Online
Podes inscribirte ahora mismo en forma On-Line,
no pierdas tiempo y llená un simple formulario.
Inscripcion Online Celia

Terminos y Condiciones

BASES Y CONDICIONES El envío de esta ficha de preinscripción (en adelante, denominada la SOLICITUD) implica el conocimiento y aceptación de las presentes bases y condiciones.

PRIMERA

La recepción por parte de Celia Educación Integral Gastronómica (en adelante, denominada CELIA) de la SOLICITUD no garantiza un día y horario de cursado específico; sólo se reservará un lugar en la carrera de elección hasta 48hs después de enviada dicha SOLICITUD. Para asegurar el día y horario de preferencia, se deberá concretar la inscripción.

SEGUNDA Una operadora de CELIA se comunicará con el interesado, en las próximas 48hs. hábiles y dentro de los horarios de contacto establecidos, para evacuar posibles dudas sobre la carrera, informar sobre pasos a seguir en el proceso de inscripción, y los días y horarios que están disponibles al momento de establecer el primer contacto. Éstos están sujetos a variación. En caso de que el interesado se encuentre fuera del territorio argentino, la comunicación se establecerá a través de correo electrónico. informes@celiagastronomia.com.ar

TERCERA Para concretar la inscripción se deberá cumplir con los siguientes requerimientos:
1. Abonar el costo de matriculación. Esto puede realizarse:
a. En persona, en la sucursal central de CELIA (Av. General Paz 414), en los horarios de atención al público (de lunes a viernes, de 9 a 22:30hs; sábados, de 9 a 13:00) en efectivo, con tarjeta de débito, con tarjeta de crédito (con un 10% de recargo por costos administrativos) o con cheque a fecha.
b. Mediante depósito o transferencia bancaria: 
i. Banco Macro - Suc: 307
Para depósitos: Nro de Cuenta: 3-307-0000000857-9
Para transferencias. CBU: 2850307-1-3000000008579-0
ii. Banco Santander Rio
Para depósitos: Nro de Cuenta: 247-00100018/4
Para transferencias. CBU: 0720247888000010001840
c. Pago mediante Western Union; éstos deberán tener como destinatario al Sr. Juan Alejandro Degiovanni, con destino Córdoba – Argentina.
d. Cuando el abono de la matrícula no sea realizada en persona, el interesado deberá, posterior a realizado el depósito, transferencia o envío por Western Union, enviar el comprobante por mail en un archivo .JPG o PDF por correo electrónico a pagos@celiaeig.com

2. Acercar a CELIA los requisitos de inscripción, que son los siguientes:
a. 2 fotos carnet (4 x 4);
b. Fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI o equivalente;
c. Certificado médico de salud;
3. Leer y firmar el Contrato de Enseñanza.


CUARTA El proceso de inscripción finaliza con la firma del Contrato de Enseñanza.