CIE

Fisiología del Sabor

Los seres vivos han ido desarrollando sus sentidos como instrumentos de lo que se valen para establecer una relación y a la vez una interacción con el universo que los rodea. El propósito fundamental de los órganos de los sentidos es recabar información para poder sobrevivir. 
Aprende todo sobre Fisiología del Sabor, en Celia EIG.

Objetivos:

Conocer todo lo referente a las diferentes partes que componen la cavidad bucal, y cómo a través de la lengua, se van advirtiendo los diferentes gustos de los alimentos.
Diferenciar  entre sabor y gusto, la manera de distinguir los distintos sabores, y el papel primordial del olor, en las sensaciones de sabor.

Fisiología del Sabor

Programa

  • Introducción a la fisiología. Definición, concepto. Gustos
  • Gustos primarios y su ubicación
  • Definición de sensación, percepción, umbral, estímulo.
  • Descritores aromáticos. Distintos Tipos de series
  • Definición de sensación, percepción, umbral, estímulo.
  • Descritores aromáticos.  Distintos Tipos de series
  • Serie vegetal, floral, química.
  • Nociones básicas, técnicas y pasos en la cata.
  • Teoria e Introducción al maridaje.
  • Maridaje de vinos, quesos , cerveza
  • Descritores aromáticos. Distintos Tipos de series

Fisiología del Sabor

  • Salida Profesional: El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para aquellos cocineros, jefes de cocina, empleados de comedores con capacidad para asesorar, preparar y dar consejos en esta materia. 
  • Duración: El curso de Fisiología del sabor tiene una duración de 5 meses
  • Titulación Obtenida: Una vez superado el proceso de evaluación, se entrega el certificado de “Fisiología del Sabor” por Celia EIG.
Celia EIG te brinda formación teórica en el horario y lugar que elijas y de una manera más dinámica a través del Sistema CIE (Culinary Intelligent Experience), creado por Celia EIG, que permite incorporar conocimientos a partir de situaciones profesionales simuladas en un entorno virtual.

¿Que es CIE?
CIE Celia Gastronomia
Inscripción Online
Podes inscribirte ahora mismo en forma On-Line,
no pierdas tiempo y llená un simple formulario.
Inscripcion Online Celia

Terminos y Condiciones

BASES Y CONDICIONES El envío de esta ficha de preinscripción (en adelante, denominada la SOLICITUD) implica el conocimiento y aceptación de las presentes bases y condiciones.

PRIMERA

La recepción por parte de Celia Educación Integral Gastronómica (en adelante, denominada CELIA) de la SOLICITUD no garantiza un día y horario de cursado específico; sólo se reservará un lugar en la carrera de elección hasta 48hs después de enviada dicha SOLICITUD. Para asegurar el día y horario de preferencia, se deberá concretar la inscripción.

SEGUNDA Una operadora de CELIA se comunicará con el interesado, en las próximas 48hs. hábiles y dentro de los horarios de contacto establecidos, para evacuar posibles dudas sobre la carrera, informar sobre pasos a seguir en el proceso de inscripción, y los días y horarios que están disponibles al momento de establecer el primer contacto. Éstos están sujetos a variación. En caso de que el interesado se encuentre fuera del territorio argentino, la comunicación se establecerá a través de correo electrónico. informes@celiagastronomia.com.ar

TERCERA Para concretar la inscripción se deberá cumplir con los siguientes requerimientos:
1. Abonar el costo de matriculación. Esto puede realizarse:
a. En persona, en la sucursal central de CELIA (Av. General Paz 414), en los horarios de atención al público (de lunes a viernes, de 9 a 22:30hs; sábados, de 9 a 13:00) en efectivo, con tarjeta de débito, con tarjeta de crédito (con un 10% de recargo por costos administrativos) o con cheque a fecha.
b. Mediante depósito o transferencia bancaria: 
i. Banco Macro - Suc: 307
Para depósitos: Nro de Cuenta: 3-307-0000000857-9
Para transferencias. CBU: 2850307-1-3000000008579-0
ii. Banco Santander Rio
Para depósitos: Nro de Cuenta: 247-00100018/4
Para transferencias. CBU: 0720247888000010001840
c. Pago mediante Western Union; éstos deberán tener como destinatario al Sr. Juan Alejandro Degiovanni, con destino Córdoba – Argentina.
d. Cuando el abono de la matrícula no sea realizada en persona, el interesado deberá, posterior a realizado el depósito, transferencia o envío por Western Union, enviar el comprobante por mail en un archivo .JPG o PDF por correo electrónico a pagos@celiaeig.com

2. Acercar a CELIA los requisitos de inscripción, que son los siguientes:
a. 2 fotos carnet (4 x 4);
b. Fotocopia de la 1º y 2º hoja del DNI o equivalente;
c. Certificado médico de salud;
3. Leer y firmar el Contrato de Enseñanza.


CUARTA El proceso de inscripción finaliza con la firma del Contrato de Enseñanza.